Alle Jahre wieder … diesmal am 18.12.2019

Auf diesen Termin freue ich mich schon das ganze Jahr! Und so habe ich den letzten Mittwoch vor Weihnachten immer rot markiert. Da findet nämlich die Fackelwanderung der Wasserwacht Penzing am Badesee statt.

Das ganze Jahr über beobachte ich mit meinen Engerln, wann das Orgateam rund um Robert Haumaier mit den Vorbereitungen für die Fackelwanderung beginnt. Dann wird’s mir warm um’s Herz und ich weiß, es geht bald los.

Die stimmungsvoll dekorierte Hütte, die fröhlichen Kindergesichter, die ratschenden Eltern, das Handpuppenspiel und nicht zuletzt der Duft der Würstl und der Lebkuchen lassen auch mein Herz höher schlagen.

Christian, Nadja, Sarah und Julia vermitteln den Weihnachtsgedanken von Freundschaft und Zusammenhalt mit einer Geschichte

Und wenn dann im Wald weit über hundert erwartungsvolle Gesichter meiner Geschichte lauschen und sich die Kinder anschließend auf die Leckereien aus meinem Sack stürzen, dann bin ich einfach nur glücklich.

Ich besuche die Penzinger Wasserwacht

Ich wünsch‘ Euch allen noch ein gutes neues Jahr und wie gesagt, alle Jahre wieder … (wir sehen uns bestimmt wieder im Dezember, oder?)

(RH)